Rabu, 05 Maret 2014


Nih Bentuk Kerjasama Kawasaki dan Bajaj di Indonesia, Efektif Tahun Ini!

Hubungan antara Kawasaki dan Bajaj sudah terendus tim redaksi sejak akhir 2012 silam (klik di sini) . Keduanya sepakat untuk melakukan kerja sama dalam penjualan.  

Nantinya, jaringan penjualan Kawasaki akan ikut memasarkan sepeda motor buatan Bajaj di Indonesia mulai pertengahan 2013. Motor-motor ini akan diimpor langsung dari India dan dipasarkan sebagai co-branded products.

“Mulai tahun ini, motor yang dikeluarkan Bajaj untuk dijual di Indonesia, sudah ada nama Kawasaki. Namanya Kawasaki Bajaj," jelas Yusuke Shimada General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). 

Cara ini sebelumnya sudah dilakukan Bajaj dan Kawasaki di India dan yang paling sukses di Philipina. Dengan kolaborasi dalam hal penjualan seperti ini, Bajaj dan Kawasaki mampu menguasai pasar hingga mencapai market share 45 persen.

Bila melihat cara menjual sepeda motor Bajaj di Philipina, semua jaringan penjualan Kawasaki juga menjual sepeda motor Bajaj. Merek yang digunakan tetap Bajaj tapi pada sepeda motornya juga terdapat logo Kawasaki.

"Tapi ini tidak berlaku bagi tipe Bajaj yang keluar sebelumnya. Seperti Pulsar. Tetap diedarkan dengan nama Pulsar. Kami hanya menangani motor Bajaj yang akan launching tahun ini dan seterusnya,” tegas utusan dari Kawasaki Heavy Industry (KHI) Jepang ini.  

"Di beberapa dealer Kawasaki, saat ini sudah bisa ditemui Bajaj yang dipajang di sana. “Tidak semua delaer, hanya beberapa dealer pilihan,” jelas pria asli Jepang ini.

Selasa, 04 Maret 2014

KMI (Kawasaki Motor Indonesia)

KMI (Kawasaki Motor Indonesia)

0
PT Kawasaki Motor Indonesia memulai operasinya secara komersial pada bulan Maret 1995, di bawah lisensi dari Kawasaki Heavy Industries Ltd. Japan sebagai principal.
Dengan pemanfaatan teknologi mutakhir, dukungan kuat dari principal serta kerjasama dengan berbagai supplier yang baik, PT Kawasaki Motor Indonesia memproduksi motor berkualitas tinggi dan mengembangkan usaha.
Melalui kegiatan-kegiatan profesionalnya, PT Kawasaki Motor Indonesia ingin membagi kesenangan, kebahagiaan dan keuntungan dengan para pengguna produk, dealer, pemasok serta keluarga mereka. Semua itu berlandaskan pada motto kami :”Let The Good Times Roll”.

Senin, 03 Maret 2014

Tugas 20 Pertanyaan

1 . Apa yang terjadi pada direncanakan setelah itu telah diubah menjadi order produksi ?

Jawaban : Bila Anda mengkonversi rangka Direncanakan untuk memesan Produksi . urutan direncanakan diimbangi oleh produksi pesanan . Referensi order yang direncanakan dapat dilihat dalam urutan produksi .

2 . Cara melampirkan gambar untuk bahan ke BOM ? Apakah mungkin ?

Jawaban : Ya , Anda dapat melampirkan gambar .

Pertama membuat dokumen menggunakan Kode Transaksi " CV01N - Membuat Document " .

Pasang gambar Anda dalam dokumen itu .

Sistem ini akan menghasilkan sejumlah dokumen . Menetapkan dokumen ini di BOM dengan kategori barang D.

3 . Apa output dari MPS lari?

Jawaban : Dari MPS menjalankan Anda merencanakan bahan yang tipe 'A' dalam analisis abc ( nilai dolar 80 % ) yang harus direncanakan sebelum tangan .

MPS juga merupakan jenis MRP hanya di mana komponen tepat di bawah bahan yang MPS run terjadi , direncanakan .

4 . Cara menghapus kelompok produk ?

Jawaban : Menghapus anggota dalam kelompok produk dan kemudian arsip kelompok produk dalam transaksi SARA , object = MM_MATNR .

( Kelompok produk dibuat sebagai catatan menguasai materi dengan jenis bahan PROD dan catatan ini dihapus di SARA . )

5 . Bagaimana Anda mendefinisikan Standar Biaya dan biaya variabel dalam PP ?

Jawaban : Biaya standar adalah biaya yang tetap untuk jangka waktu , biaya variabel bervariasi dengan periode . Adapun biaya contoh setengah jadi , bahan jadi tetap & biaya bahan baku bervariasi

6 . Di mana Anda dapat menemukan Baca PP Guru di SAP ( PP ) ?

Jawaban : Anda akan menemukan dalam menguasai halaman tab data produksi sundulan ikhtisar data, CO02 - Baca PP Master Data . Juga dari menu Fungsi Anda akan mendapatkan Baca PP Master Data . Ini berarti bahwa Anda ingin sistem untuk kembali memperbarui - urutan produksi dengan struktur BOM terbaru .

7 . Apa semua pengaturan dilakukan untuk mengkonfigurasi integrasi PP dengan FICO ?

Jawaban : Menetapkan pusat Biaya untuk bekerja pusat . Menetapkan jenis Kegiatan untuk bekerja , pusat , Perkiraan biaya Standard , Costing Run , penyelesaian Order Product biaya .

8 . Bisa MRP dilakukan untuk satu tingkat tertentu dari sebuah bom ( kode Level: 0001 / 0002 dll) ?

Jawaban : Ya itu bisa dilakukan dengan menjalankan bahan tertentu (Single Material Single Level )




9 . Bagaimana requiements ( PIR , SLES Order, Kebutuhan Pelanggan ) berkurang setelah mereka diproduksi ?

Jawaban : requiements berkurang secara otomatis setelah pengiriman dilakukan ke Orde khusus

10 . Tidak bisa satu bahan ditugaskan untuk lebih dari satu operasi di routing?

Jawaban : Salah satu bahan dari BOM TIDAK BISA ditugaskan untuk Operasi yang berbeda .

Hal ini dapat dilakukan dengan mendefinisikan bahan untuk berkali-kali seperti yang dipersyaratkan dalam BOM

11 . Cara menyisipkan sebuah pos pemeriksaan inspeksi pada akhir operasi ?

Jawaban : Jika dalam proses sampel harus didefinisikan , menetapkan pemeriksaan tipe 03 di Master Material . Kemudian membuat MIC dan menetapkan mereka dalam routings . Sistem secara otomatis menghasilkan Banyak Inspeksi

12 . Dimana kita harus menentukan waktu teardown dalam satu operasi ?

Jawaban : waktu teardown dapat didefinisikan sebagai salah satu Parameter Standard ...

13 . Bagaimana waktu proses dihitung dalam WC ketika tenaga kerja , kategori Machine ada?

Jawaban : Penjadwalan dilakukan berdasarkan Kapasitas Kategori kita mendefinisikan di Workcenter yang

14 . Cara membuat dependensi opbject dalam BOM UNTUK BAHAN DIATUR ?

Jawaban : Pergi ke Ekstra - > Obyek Ketergantungan - > Pilih

Untuk ini U perlu membuat Karakteristik dan Kelas ( Kelas Type 300 ) sebelumnya

15 . Tubuh apapun dapat menjelaskan mengapa pandangan penjadwalan kerja diperlukan untuk semi jadi dan produk jadi ?

Jawaban : Karena kita akan menyebutkan semua rincian di MRP dilihat , Kita perlu mempertahankan pandangan penjadwalan bekerja untuk membuat barang jadi atau setengah jadi yang tersedia untuk produksi seperti yang kita menetapkan scheduler produksi dan profil produksi scheduler dalam pandangan ini , jika tidak dipelihara konversi urutan direncanakan untuk produksi tidak akan mungkin .

16 . Kegiatan apa yang pra- penjualan dapat lakukan?

Jawaban : kegiatan pra - penjualan dapat pertanyaan atau kutipan dimasukkan ke dalam sistem

17 . Menyebutkan 3 fungsi dasar dari sistem order penjualan ?




Jawaban :

· Memeriksa ketersediaan

· Penjadwalan pengiriman

· Menghitung harga dan pajak

18 . Dapatkah data yang dihasilkan akan ditampilkan ?




Jawaban : ya itu dapat ditampilkan oleh pengguna dan dalam beberapa kasus selama proses berikutnya secara manual diubah oleh pengguna

19 . Jelaskan proses dalam pengiriman pengiriman ?




Jawaban : mempertimbangkan perjanjian bisnis umum dengan pelanggan Anda à rekaman permintaan bahan khusus à mendefinisikan kondisi pengiriman dalam urutan penjualan

20 . Apakah pesanan pembelian ?






Jawaban : pesanan pembelian adalah permintaan resmi kepada vendor untuk memasok barang atau jasa tertentu di bawah kondisi yang dinyatakan

Test Ride Ninja 250 RR Mono, Si Pelibas Zaman

Otosia.com -
Menyebut angka 250 untuk Kawasaki, rasa-rasanya kesan di kepala begitu melekat pada sosok bongsor Ninja 250 dua lampu yang walau sosoknya sport, tetapi posisi pengendara nyaris tegak.
Kawasaki Ninja RR Mono (RR 250SL), Si '250' yang satu ini, justru berbeda dan langsung menegaskan ucapan pihak Kawasaki Motor Indonesia dalam peluncurannya, bahwa 'Kawasaki baru saja menuliskan halaman baru dalam sejarah 30 tahun, nama Ninja' dengan menghadirkan sosok Supersport satu silinder 4-tak tersebut.
Jangan dulu bicara soal mesin 4-taknya yang ingin merevisi kegalakan RR 150. Bentuknya saja sudah beda dengan keluarga 250 dari Kawasaki. Kalau dari samping, memang jangkung dan tunggingannya boleh dibilang serupa. Namun begitu menatapnya dari depan, Si 250 yang satu ini bagai sukses ikut program diet.
Lima motor tersedia pada tes di Sirkuit Sentul. Medannya cocok karena Ninja 250 RR Mono memang didesain khusus untuk pengendara berorientasi sport.
Test Ride Ninja RR Mono
Yusuke Shimada, Marketing Deputy Division Head Kawasaki Motor Indonesia, dalam peluncurannya mengatakan bahwa tambahan inisial RR itu memang supaya rasanya diharapkan seperti RR, walau yang 150 bermesin 2-tak, sementara yang 250 pakai 4-tak demi regulasi emisi Euro-3 dan peraturan soal knalpot bising.
Apakah sama galaknya? Ini yang akan kita coba.
Begitu start dimulai, dan gas langsung dipelintir, maka respon mesinnya lumayan menjambak. Inidikasinya boleh jadi karena Ninja 250 RR Mono ini memakai mesin trail mereka, KLX 250, yang sedikit diselaraskan. Namun tetap saja tidak ada ‘soul’ Ninja RR 150, yang punya “jambakan setan” kala Super Kips terbuka.
Seperti juga trail yang harus sikat medan berundak, maka tenaga putaran bawahnya pun cukup meledak-ledak.
Posisi duduk bolehlah satu rasa dengan RR 150. Desain tangki lansing mengerucut saat mendekati jok, memungkinkan pengendara nyaman membekap saat menikung, ditambah pula setang clip-on atau model jepit.
Test Ride Ninja RR Mono
Namun, desain bagian atas tangki mengembang sehingga lengan bagian dalam mudah bertumpu saat menikung. Bisa disimpulkan, desainnya cukup ergonomis.
Lain dari itu, motor dengan 6-percepatan ini terasa mumpuni di gigi-gigi awal. Namun iseng-iseng coba geber di gigi 3 saja sampai mentok dengan rpm di atas 7.000, ada rasa aneh yang muncul. Mesin seperti tersedak-sedak sehingga laju kencang motor sedikit tersendat, seperti ada pasokan bahan bakar yang tidak lancar, mungkin juga limiter. Namun setelah oper ke gigi diatasnya, rpm 7.000 rasa tersebut hilang.
Test driver lain juga berujar bahwa putaran atasnya tidak sekuat putaran bawah. Namun, uji di tikungan menunjukkan pergerakan yang lincah. Mungkin ini efek dari penggunaan rangka trellis berbahan high tensile-steel plus velg dengan bobot ringan (bobot total RR 250 Mono adalah 151 kg), ditambah dimensi dan ukuran ban yang lebih kecil. Ban depan 110/80-17 M/C 52S dan belakang 130/70-17 M/C 62S.

Perannya sebagai motor yang mengandalkan speed pun boleh diacungi jempol. Angka 150 km/jam pun berhasil Otosia lihat pada panel instrumen yang bersistem digital. Sementara itu, rider-rider lain ada yang 140-an km/jam, ada juga yang di atas sedikit, 152 km/jam.
Tes yang berlangsung pukul 11.00 siang itu seharusnya bisa juga dipakai untuk menguji bagaimana rasanya jika ia dikendarai di tengah kota, apalagi panas-panasan saat macet.
Soalnya, dia punya teknologi cover radiator yang mengalirkan udara ke bawah dan menjauh dari pengendara, ketika motor sedang terjebak macet. Tapi ini tidak terasa maksimal, mengingat sejuknya udara Sentul ditambah cuaca yang sedikit mendung.

Kalau disandangkan jabatan sebagai pengganti RR 150, setidaknya ada sejumlah adaptasi dengan kondisi saat itu, antara lain dengan kenyataan bahwa motor 2-tak harus tergusur regulasi, baik karena emisinya maupun karena bisingnya suara knalpot.
Lain dari itu, kehadiran RR 250 Mono sebenarnya mengakomodasi tubuh orang Indonesia yang kian lama, tanpa disadari, kian berstandar besar.
Pendek kata, Kawasaki Ninja RR Mono ini bolehlah jadi si penyesuain zaman dari roh 150 'si jambakan setan'.

Minggu, 02 Maret 2014

Bingung Pilih Ninja RR 150 atau RR 250?

Munculnya Kawasaki Ninja RR Mono 250 (RR 250SL) di pasaran diperkirakan akan menampar penjualan pendahulunya, Ninja RR 150. Hal ini turut mengingat bahwa Kawasaki Motor Indonesia memang menjual RR 250 Mono untuk menggantikan RR 150 2-tak. Namun hal itu langsung ditepis oleh Dewi Septianti, Deputy Departement Head Marketing and Sales Division Kawasaki Motor Indonesia. 
"Enggak akan mengganggu karena beda cc mesin, dan orang ada yang suka 2-tak dan ada yang suka 4-taknya kan," ujarnya. Mengenai penjualan mana yang lebih dominan, rupa-rupanya pihak Kawasaki sengaja menyerahkan itu kepada konsumennya.  "Tergantung mereka maunya apa. Kita pasang dua-duanya. Kita lihat mana yang dominan," tambah Dewi.
Jika konsumen lebih menyukai kecepatan, Kawasaki menawarkan RR 150-tak yang punya 'jambakan setan', sementara yang menyukai  performa sporty didalam paket yang ringan, ramping dan kompak pilihan bisa dijatuhkan ke RR Mono 250.
Kawasaki sendiri memasangkan RR Mono 250 dengan mesin KLX 250, atau dari produk trail/supermoto yang sudah mereka miliki. Namun, ada sejumlah pengembangan terhadap mesin tersebut. Penerus Ninja RR 150 2-tak itu sendiri akan dirakit di Indonesia di pabrik mereka yang baru di Cibitung.

Sabtu, 01 Maret 2014

Ekspor Awal Model Baru Ninja RR Mono Sekitar 500 Unit

Otosia.com -
PT Kawasaki Motor Indonesia akan mengekspor Ninja RR 250 ke negara-negara tetangga. Namun sebagai langkah awal, diakui bahwa jumlah unit yang dikirim masih terbatas.
"Ekspor nanti gak banyak jumlahnya, sekitar 500 unit," ujar Dewi Septiani, Deputy Departement Head Marketing and Sales Division Kawasaki Motor Indonesia.
Ekspor ini akan menjajaki negara-negara tetangga. Thailand akan menjadi target awal. Jika sudah berjalan, maka sasaran selanjutnya adalah Filipina dan Malaysia.
Kawasaki Ninja 250 RR Mono
Motor ini disebut akan menggantikan Ninja RR bermesin 150 cc yang bermesin 2-tak dan sudah lama beredar di Tanah Air.
Motor ini sendiri hanya dipasarkan 1.000-1.500 unit sesuai dengan kapasitas produksi Kawasaki Motor Indonesia. Jumlah itu hanya setengah dari Ninja RR 150 cc.